Увеличить | Уменьшить | Восстановить

3 сентября в нашей школе прошла торжественная линейка в память о погибших в Беслане.

В это день в России вспоминают жертв терактов - День солидарности в борьбе с терроризмом - так называется эта дата официально. По всей стране проходят траурные мероприятия. К местам, где произошли трагические события, приходят тысячи жителей Буденновска, Первомайского, Буйнакска.

В Москве память погибших почтят на станциях метро, где звучали взрывы, у Театрального центра на Дубровке, на Каширском шоссе и улице Гурьянова, возле гостиницы "Националь" и в аэропорту "Домодедово".

В Беслане 3 сентября завершается трёхдневная вахта памяти. Именно в этот день девять лет назад в захваченной боевиками школе погибли 334 человека. Больше половины из них - дети. Их и еще несколько сотен учителей и учеников террористы удерживали в спортзале более 50 часов. С раннего утра к зданию разрушенной школы, к мемориалу "Дерево скорби" и на кладбище жители приносят цветы, игрушки и бутылки с водой, которой так не хватало заложникам. Зажигают свечи. В начале второго, когда прогремел взрыв, проходит минута молчания. Затем, по традиции, в небо выпускают белые шары. На кладбище "Город Ангелов" под звук метронома прочитают имена всех погибших.

Больше фотографий в наших группах ВКонтакте и на Facebook.