Увеличить | Уменьшить | Восстановить

Успехи наших спортсменов на первенстве России по кобудо (ВБЕ) в Москве.

22 - 23 ноября в Москве состоялся Чемпионат и Первенство России по Восточному боевому единоборству в дисциплине КОБУДО. Кобудо - предполагает мастерское владение оружием Востока - тонфа, нунчаку, саями, бо (шест) и другими.

В составе сборной команды г. Санкт-Петербурга выступали спортсмены Центра Ояма-каратэ (Президент и старший тренер В. В. Кариус).

Жесткая конкуренция, широкая география соревнований, высокое психологическое напряжение не сломали наших спортсменов. Команда выступила достойно! Впервые стала Чемпионкой России Пилюгина Марина - воспитанница Невского района. В своей категории Марина не имела равных и обошла соперниц с большим отрывом в очках, заняв уверенное 1-е место! Сложнее было Омару Садыглы (юниоры 16 - 17 лет), который в тяжелой конкурентной борьбе  с соперниками из Москвы, Нижнего Новгорода, Удмуртии занял 2-е место. Драматизм ситуации у Омара состоял в том, что он и его главный соперник из Нижнего Новгорода набрали в финале одинаковое количество очков. В спорном поединке нашему спортсмену не хватило две десятых балла, чтобы стать первым и сохранить свой чемпионский титул с прошлого года.

Очень достойно выступили наши ребята Ступаков Даниил, Зарифи Рамин, Тихонова Екатерина. У Екатерины при выступлении произошел форс-мажорный эпизод: во время выступлений вдруг оборвалась веревка на нунчаку, что повлекло за собой дисквалификацию по правилам. Редчайший случай, но факт! Екатерина могла стать чемпионкой России, ведь ей в предыдущем году уже дважды удавалась завоевать этот высокий титул. Однако в целом результат хороший!

Поздравляем наших спортсменов и тренеров - Шихана В. В. Кариуса и сэмпая К. В. Демчука! Самые теплые поздравления Садыглы Омару, которому присвоен 1 - дан кобудо!

Больше фотографий в наших группах ВКонтакте и на Facebook.