Увеличить | Уменьшить | Восстановить

Регби включено в состав спортивных игр Олимпийской программы, и в этом году на Летней Олимпиаде, впервые, будут проведены соревнования по регби. Российская Федерация будет представлена как мужской, так и женской сборными командами.

Так же, в Программу Президентской детской Олимпиады школьников ТЭК-регби включено в программу «Вид спорта по выбору».

В настоящее время регби переживает второе рождение в нашем городе.

В период с 1960 по 1992 годы Ленинградская школа регби была знаковой как в спортивном, так и в методическом направлении.

Огромное внимание Федерация регби СПб уделяет развитию детско-юношеского регби, подготовке юных регбистов с начальной школы. Это связано с тем, что регби одна из самых сложных в техническом плане спортивных дисциплин и работа в первой ступени подготовки спортсменов (школьные команды) очень важна, как самая главная составляющая этого вида спорта. Кроме того, регби является самым командным видом спорта. В регби играют дети разных физических данных: худенькие и толстенькие, высокие и маленькие — каждый игрок ценен для команды.

Федерация Регби СПб наработала достаточный ресурс для создания и поддержки детских школьных команд: обеспечение инвентарем, организация соревновательного процесса на разных уровнях, организация учебно-тренировочных сборов юных регбистов. При Федерации регби Санкт-Петербурга создан информационно-методический центр, главная задача которого — подготовка методических материалов для секций регби и практическая подготовка детских тренеров.

В настоящее время начал работу курс «Подготовка детского тренера по регби» из состава опытных регбистов (все регбисты имеют высшее образование или обучаются в ВУЗах СПб). Один из этапов этого курса — занятия на площадке Университета имени Лесгафта.

В данный момент ФР СПб ведет работу с РОО 6 районов города по вопросу создания в школах этих районов секций регби с сентября 2016/2017 учебного года.

Региональная Общественная Организация Федерация Регби Санкт-Петербурга приглашает обучающихся 2-х — 6-х классов в секцию регби в 2016/2017 учебном году.

Ольга Александровна Зимницкая, председатель комиссии по развитию детско-юношеского регби СПб (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., 8−906−244−30−30).