Увеличить | Уменьшить | Восстановить

19 февраля в школе № 26 Невского района Санкт-Петербурга был дан старт социального проекта «Суровый приказ выполняя» - это своеобразная летопись событий, связанных с локальными войнами и вооруженными конфликтами второй половины XX века.

Её авторами стали солдаты и офицеры - наши земляки, выполнявшие интернациональный долг на территории Северной Кореи и Вьетнама, Венгрии и Чехословакии, Кубы и Афганистана, участники боевых операций по установлению конституционного порядка в Чеченской Республике, Югославии, Таджикистане.

Старт этого проекта в 2015 году ставит своей задачей продолжить книгу - летопись о подвигах и тяжёлых буднях участников локальных войн. В книгу войдут воспоминания родных, близких и друзей тех, кто погиб или, вернулся с войны, записанные учениками школ Невского района.

Старт был дан в формате урока мужества, в котором приняли участие Топор В. В., глава МО МО Обуховский, председатель СПб ОО «Общество ветеранов Афганистана «Апрель», Голуб Ю. Н., полковник, командир вертолётного полка, ветеран войны в Афганистане и Остапенко А. Ю., заместитель главы МО МО Обуховский, историк, которые и рассказали ребятам о суровых буднях войны в Афганистане. Рассказ историка сопровождался показом по карте, которая дала возможность лучше представить обстановку этих событий. С интересом ребята слушали и самих участников войны, такие встречи способствуют активизации интереса школьников к истории не столь далёкого прошлого нашей страны.

Больше фотографий в наших группах ВКонтакте и на Facebook.