Увеличить | Уменьшить | Восстановить

С 13 по 18 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Заря» проходил юбилейный X городской Слёт дружин юных пожарных Санкт-Петербурга. Участие в Слёте ежегодно принимают члены Дружин юных пожарных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, в возрасте от 10 до 16 лет, активно участвующие в городских мероприятиях по противопожарной тематике в течение учебного года.

Для юных пожарных была подготовлена масштабная и интересная программа. В течение недели ребятам предстояло продемонстрировать практические навыки и теоретические знания в области пожарного дела. Команды ДЮП состязались в прохождении 100-метровой полосы препятствий, прокладке рукавных линий, оказании первой медицинской помощи пострадавшим при пожаре, надевании боевой одежды пожарного, в подъеме по штурмовой лестнице на пожарную башню, проверке теоретических знаний, а также состязались в творческих конкурсах.

Всего в этом году в Слёте приняли участие свыше 300 обучающихся из 18 районов нашего города. Впервые на Слёт ДЮП приехала и принимала активное участие в творческих конкурсах и спортивных мероприятиях команда из Республики Беларусь.

Ученики нашей школы, уже третий год подряд приглашаются на Слёт. В состав нашей команды в этот раз вошли: Николаева Анна (7в класс), Коротяев Артем (8б класс), Михейцева Ольга (9а класс), Козин Даниил (9а класс), Токаренко Дмитрий (9б класс) и Коротов Дмитрий (10б класс).

Ребята прекрасно справлялись с поставленными задачами и заняли II место в общем зачете среди 18 команд ДЮП Санкт-Петербурга. Также у нашей команды есть и такие достижения, как:

I место в «Преодолении 100-метровой полосы с препятствиями» (лично) — Коротяев Артем,
I место в конкурсе «Медицинская подготовка»,
II место по «Штурмовой лестнице — 2-й этаж учебной башни» (лично) — Коротов Дмитрий,
III место по «Штурмовой лестнице — 2-й этаж учебной башни»,
III место в соревновании «Надевание боевой одежды пожарного»,
III место в творческом многоборье.

Мы поздравляем наших ребят с успешным выступлением на Слёте!

Больше фотографий в наших группах ВКонтакте и на Facebook.